Ночное

Ева Валентина Даль
В ночИ сгущается мгла,
Но проясняется суть.
Сомнений острых игла
Не позволяет уснуть.

И правды горький глоток,
И комом в горле: "Прости!"
Колючих мыслей поток -
Меня уже не спасти...

Нет ни друзей, ни врагов
В житейском море без дна,
И от родных берегов
Я уплываю одна.

Мой груз не золото, нет -
Позеленевшая медь,
С таким запасом монет
Мечтаю что-то успеть.

Пытаюсь что-то создать -
Набор нехитрых стихов,
Стараюсь что-то раздать
Во искупленье грехов.

После Святого угла
Надеюсь с миром уснуть...
К утру развеется мгла
И затуманится суть...