Мрачные небосводы

Лаура Дроздова
Она держала весну в ладошках
Солнца луч играл на её ресницах.
Рисовала на запотевших окошках.
И никто не знал,что ей ночью снится.

Она умела смеяться глазами,
Она любила дурачиться,как ребёнок.
Бежала по лесу босыми ногами.
Нежная,ласковая,как котёнок.

Он жил в своём тёмном мире,
Сменяя маски утром и ночью.
Целился точно,как будто в тире,
Не допуская последствий побочных.

Он знал цену слов и улыбок;
Когда говорить,а когда молчать.
Не допускал никогда ошибок,
А если допускал,то умел скрывать.

Они познакомились августом.
Он молчал,а она говорила.
И как-то доверилась ему она запросто.
В душу свою незаметно его впустила.

Он всё также молчал.
А она привязывалась крепко и прочно.
Сначала даже не замечала,
Что всё чаще думает о нём ночью.

Они гуляли и пили чай,
Смотрели кино, провожая закаты.
Она касалась руки невзначай,
Как будто случайно. Тайком, украдкой.

И вот, словно гром за окном,-
Ей тайна большая открылась.
Не знала даже,как это произошло,
Она не заметила,что давно влюбилась.

Он был её солнцем поутру в окне,
Он был её летним дождём.
Шаловливым зайчиком на стене,
Ярким,согревающим костром.

Он был сладкой песенью соловья,
Чарующим ароматом сирени.
Журчаньем весёлего весной ручья.
И в жару охлаждающей тенью.

Она любила его всего.
Его молчание и суровость.
Любила руки,волосы и лицо,
Любила глаза,его улыбку,голос.

Она хотела с ним в унисон
Пуститься к звёздам ввысь,в небеса.
И вместе слушать волшебный звон-
Комет взрывающихся голоса.

Её сердце-хрупкий хрусталь.
Его слова,как каменный пол.
Ему нисколько её не жаль.
Он превратил её в разбитый сор.

Шли дни,месяца; и годы.
Солнца луч играл на её ресницах.
Она закрылась,как мрачные небосводы.
И никто не узнал,что ей ничего не снится.