Любовь даётся нам однажды

Анастасия Шевцова 3
Любовь не купишь за валюту.
Она рождается внутри.
Вокруг себя наводит смуту.
И с ней не многим по пути.

И лишь отчаянные поймут.
Что значит по настоящему любить.
Иные вовсе всё время ждут.
Чтобы любовь свою испить.

Нельзя сорвать цветок без спроса.
Он без любви погибнет в тот же час.
Как и во рту растает папироса.
Исчерпав никотин за раз.

Любовь это случайный ветер.
Что чувства бередит в душе.
Это счастливым проснуться на рассвете.
И благодарным быть судьбе...

Не каждому даётся время.
На истинное познание любви.
Кто-то будет всю жизнь скитаться.
Чтобы понять чувства свои.

А кто-то прикрываясь браком.
Будет впотьмах своих ходить.
Жизнь тем будет казаться мраком.
И в тайне будут о любви молить.

Нельзя играть в любовь шутя.
Ведь каждый наш поступок - бумеранг.
И вряд-ли растоптав любовь простят.
 Дозволив снова вступить с жизнью в ранг.

 Любовь даётся нам однажды.
Для яркой жизни на Земле.
Кто не любил, не зная жажды.
Тот жизнь прожил свою во тьме