Время трещин

Алексей Кабанов Бтр
Наступило время трещин
Люди нынче жёстче, резче,
Чаще всё на один раз,
Все запасы на сейчас.
Льётся мутною рекой
Под наброшенной доской
Все скопившееся прежде
Под надраенной надеждой
Хлам теперь не удержать...
В храме демоны визжат.

А на крышах - суматоха
Кто-то скажет: пляшем плохо.
Вроде, стали ближе к богу.
Но, куда ведёт дорога?
На предметном, на стекле
Мы раздеты, но - в тепле.
Мы измерены, понятны,
На нас - метки, на нас - пятна.
Негде вытиснить клеймо
Что-то вытеснит оно.

Между выдохом и вдохом
Чуть чуть легче, не так плохо.
Глуше слух, бледнее тени
Недовольных привидений.
Мы к нулю приведены
И в кружок обведены.
Может быть - поставить крестик?
На всём сразу, на всех вместе.
Не завидуйте живым
Все чумой поражены.
И среди геены - бал.
Сатана и тот устал.

Не всем -видно, не всем - ясно,
По привычке -все прекрасно.
Если богом брошен мир
Дик и страшен чумной пир.
Ты не хочешь веселиться?
Сердце бьётся словно птица
С покалеченным крылом?
Видишь, тайна смысла в том,
Что бессмыслица пришла.
Все вокруг накрыла мгла .

Да, затмение пройдет.
Мир зловонных нечистот
Свежим воздухом проветрит
В лето дверь открывший кот...
А пока наоборот -задержи дыханье, но
Ты держись. Последний воздух
На один последний вздох.