2 сонет Вильяма Шекспира

Кудесники
Собака говорила по-французски
О том, как безобразен матадор.
Я, как фанера над Парижем, узкий,
Я вхож в гарем как ананасов вор.
Бабрак Кармаль кормил с руки еврея,
Варенье скорби ел в хлеву араб,
Его заплесневелая ливрея
Служила шляпой королеве Маб
Вся мудрость жизни в Маугли, мальчишкой
Забывшем перочинный нож в печи,
Его пыталась дюжина мартышек
От ностальгии детства излечить.
Не будет свадьбы! У невест усатых
В муссоны превращаются пассаты.