разноголосие

Лина Саймон
Чётким шагом и в смазанном шуме дороги
Направленье состроив, он грузно идет.
Мыслей нет, только лёгкое чувство тревоги,
Недосып и усталость, среди голосов

Разобрать невозможно ни речь, ни напевы -
Просто фон. Фон бессмысленный, серый и дождь
Начинает идти, капля с каплею с неба
Раздробив на осколки эту жизнь от и до,

Лишь впитаются в землю потом. Отвернувшись
От мира, войдя в нарисованный круг,
Нет(у) лучшей поддержки, чем сам себе - нудный,
Но мудрый и старый замученный друг.

Голоса постихают, ветер сменит их лихо,
Следом гром своей мощью всколыхнет всё вокруг.
Жизнь же можно прожить без ругани - тихо.
Нужно лишь одиночеству вверить маршрут.

Пресеченье попыток (извне) раздраженья -
Это тактика, в поле лишь воин один.
Эта надобность массы, это что-то мирское,
Одиночка, он точно - непобедим.

Продолжая идти чётким шагом и грузно,
Он не слышит ни зовы, ни крики других.
Ра'зноголосие жизни - обуза.
И она пусть касается всех остальных.