Не тайная

Тая Ёж
Я тебе приоткрою тайну:
в моем сердце много огня.
И душа моя - поле бескрайнее,
Где нет ночи. И где нет дня.
Полюблю тебя - так всей кожею,
как река берега обниму.
Да, я дикая, очень сложная,
столько жара в себе берегу.
Во мне пустоши, во мне омуты:
черти чертям наперечёт.
Не подходи ко мне, нутро голодно,
а подойдёшь - обоих проймёт.
Я разбужу в тебе зверя сильного,
чтобы леса моих мыслей берёг.
Я нареку тебя - как любимого,
и допущу навека в свой чертог.
Храмами - храмы, душами - души,
но я молю тебя - угомонись...
Я своим миром - твой мир разрушу.
Если готов, так влюбись.