Цветомузыка

Гена Тихий
Ушная перепонка, слов клубок,
Воркующих соцветий голубок
Из тайника нагрудного кармана
Локальною тепличною строкой
Ночи хрестамотийною рукой,
Доверчивостью сонного обмана

Встречают утро. Чёрно-голубой
Осколок ночи стал моей судьбой,
Чириканья отвергнутые звуки -
Стрекотвореньем за моим окном,
Расписанным деревьями сукном,
Иллюзией ветвистой лженауки.

Добавлю перед тем как замолчу,
Что я за них наличными плачу,
Щепоткой отщепенца новой зоны
И слышу как из-под раскрытых век
На новоязе сумрачных калек
Сереет прогрессивный лепрозорий.