Птицы

Александр Кобиков-Игнатов 7
С востока солнце красное
Встаёт за дымкой белою
Над синевой атласною
В короне круговой.
Вчера весна ненастная,
Сегодня оголтелая:
Скворцы,  до срока праздные,
Шумят над головой.
Они в вершине тополя,
Огромном, высыхающем,
Кричат, крылами хлопают
И вьются меж ветвей.
А выше песня сокола:
В потоке, поднимающим
Его к седому облаку
Упал к семье грачей.
Она в тот миг разсыпалась
И ну бойца преследовать,
Напрасно только рыпалась:
Он взвился в вышину.
И ну круги описывать,
И жертву в ней выслеживать,
Порой крича прерывисто,
И, может, не одну.
Курлыканье далёкое
Журавок  долгожданное,
Несётся из - под облака
В простор сырых лугов.
Дорога их нелёгкая
От юга благодатного
В весну с травой полёглою,
К гнездовьям северов.
Их березень приветливо
Встречает днями тёплыми,
Луною бело – светлою
И морем синих звёзд,
Полями первоцветными
С травой сухою блёклою,
Лесами пораздетыми,
Где песнь выводит дрозд.