Весна

Малу Ижевская
   На дворе гуляет,
   Разовсю Апрель.
   Выйди порезвиться,
   станет веселей.
 
   Воробей напиться
   к луже прискакал,
   он весной чирикать
   веселее стал.

   Вот и снег уж тает,
   Он бежит ручьём,
   прямо к нашей речке,
   прямо-на пролом!
   
   Облака по небу
   белые плывут,
   Словно Белы лебеди,
   по реке плывут.

   И весну почуяв,
   серые коты,
   разбрелись по крышам,
   Распушив хвосты