Весна 24

Людмила Клевцова
Весна 24, двадцать первый век,
Солнце в зените, светит, как когда-то,
И неизменным остается человек
В стремленье жить красиво и богато…

Всё так же  радуется первому теплу,
Спешит одежды снять, что надоели,
И норовит убраться поутру
И грядки высадить в чарующем апреле.

Порою кажется, что нет войны,
Что нам она приснилась ненароком,
И эти ужасающие сны
Весна растопит нежным своим оком.

Она пригреет, приласкает, вдохновит,
Позволит на мгновение услышать,
О чём птица поет и колокол звонит,
И детский смех девчонок и мальчишек.

Весна идет, не глядя на войну,
Цветет земля, природа оживает,
Лишь люди, почему-то, не поймут,
Что человечество себя уничтожает.

Две параллели мира и войны,
А между ними зарожденье жизни.
И Богом будем все мы прощены,
Коль с верою служить будем Отчизне.