ода Грузии

Александр Литевский
В тоске, тревоге и раздумьях
На берегу чужой реки
Я что-то вспомнил про Батуми
И мысли стали так легки
Друзья, какие там закаты
Какое море и еда
Уж если будете когда-то
Меня и вспомните тогда
Вино и фруктов изобилье
Сациви, пхали и шашлык
В кувшине нежный Цинандали
К беспечной жизни там привык
А ныне, на брегах Гудзона
Где суета и гам, и джаз
И не хватает мне Озона
Я с грустью вспоминаю вас.
Но я вернусь, когда растает
В лесах скрывающийся лед
И перелетных птичек стаи
Весенний вскружат хоровод.
Тогда, свободный , беззаботный
Я к вам, в Зугдиди, прилечу
Вздохну всей грудью я вольготно
И спеть застольную хочу.