Лучше

Игорь Ерохин 11
Лучше зажечь свечу
чем проклинать темноту.

Китайская пословица

Ты зажигаешь свечу
Ночью, когда нет света
А я в темноте ворчу
Ругаю ущербность сюжета.

То лбом приложусь об косяк
То падаю спотыкаясь
И не понять мне никак
Зачем я ещё не каюсь…

А где-то моя свеча
От этого в недоумении
Что мимо летят хохоча
Мгновения жизни
Мгновения…