ой мороз мороз

Александр Савин 3
Возле Усть-Кута в Мерзлотной,
Много лет тому назад.
Я, в экипировке плотной
И мороз за пятьдесят.
По пути стучат колеса,
Рельсы проверял тогда.
Но без ветра, все морозы
Это просто, ерунда.
Снегом скрытые кюветы.
Поезд - пробиваем снег.
Лишь таежные просветы,
Там, где линии разбег.
А сейчас, мороз за тридцать.
И Чита, за бугорком.
На прогулке наши лица
Обжигает ветерком.
И мороза здесь хватает.
И от солнца, взгляд слепит.
Снег в сугробы заметает,
Ветер, баповень степи.
Наша область, Бурятия,
Это ветер и мороз,
И свирепствует стихия.
Давит градусом всерьез.
Матом обложу не в шутку,
Каторжный приют кляня.
Моя злоба на минутку,
Это, Родина моя.

Я в Херсоне, в зоне юга,
Отдыхал четыре дня.
Это ужас, это мука,
Нет, жара не для меня.
#АлександрСавин