наверняка

Сергей Тру
если говорить про покой
то спокоен я точно
да, я стою на ногах
хотя и не прочно

если я что-то и знаю
так это стихи
про то как усталым был
поэт от сохи

вроде и ночь как ночь
и день как вечер
смешались внутри все эти
волосы губы и плечи

хочется большего от себя
от других хоть немного блеска
устаёшь смотреть в холодные
глаза рыб на лесках

хотят вытравить из тебя
всё ребячество
стабильность мастерства
одурачивания

хочется легко написать
то что писать невозможно
так и жизнь идёт
каблуками по роже

вот и рыхлю глазами
ночные тучи-лебеди-облака
знаю смогу когда-то
наверно
наверняка.