***

Андрей Живаго
Там не растет трава,
Солнце там – белый карлик.
Там замолчала река.
Ты там незваный странник.

Ветра и лета нет.
Осени дивной тоже.
Нет там хвостов комет,
Нет там ножей и ложек.

Нет там тепла по утрам,
Телом твоим созданным.
Я говорю «ура»,
Когда просыпаюсь брошенным…

В бездне, что ты оставила,
Не приходят за свет платежки.
Душа – одиночная камера.
Я – узник в твоих сережках,

Во взгляде, губах и палицах,
Нежных, аж до мурашек…
Нет там спасательных ранцев.
Ужасно там, очень страшно.

Нет ничего в том мире,
Пустая Вселенная точек.
В нем не кружусь отныне,
Свернувшись дитем в клубочек.
03.07.2022