Ночью все кошки серы

Татьяна Балякина
Идешь дорогой жизни ты,
Не думая о бедах,
Но ночью кошки серы все
Не забывай об этом!
Не всяк, кто рядом, тебе друг
Есть в жизни лицемерие,
Не торопись ты с ходу вдруг
В душе распахивать всем двери.
Порой друг тот, кто в стороне
Стоит, как будто дремлет,
Но лишь беда придет к тебе,
Он помощью объемлет.
(13.11.2023)