***

Андрей Живаго
Я берусь за любую работу,
Вешая цепь на сердце.
Пренебрегаю мыслью о том, что хочу согреться
Плачем о своё творенье —
Уничтожаю себя в опусах о лицемерье.

Трачу себя напрасно — в карманах бренчат монеты: 
По рублю — ценность нашей планеты
С её рекламой, пятёрочкой и магнитом,
Где мы травим себя цианидом.

Что-то и надо делать, но что — не приходит в голову —
Только свинец. Да и тот — куда-то в сторону.
Мысли идут беспорядочно, в хаосе и безвременье —
Мир в вечном беспамятстве и потреблении.

02.12.2022