Ромашка

Леня Мальцев
Не соблазительная перспектива
Рисовать в мечтах то,.
Что  не вселяет надежду
На отношения
С кем бы то не было..
Грустно..
Люблю думать,когда дождь. .,
Когда   ветер , снег..
Люблю вспоминать,
Когда не душно   небом.
Сегодня не думается.
Больно..
Что-то сломалось во мне,
А не почувствовал в какой
Момент,с какой болью.
Как когда-то на покосе..
Что -то молнией пронзило
В боку,надломило..
Вроде бы и терпимо было,
А обездвижило.
Обездвижило и отпустило.
Решил от любопытства ради
Постучаться в кабинет хирурга.
Благо косил траву рядом
С поликлиникой.
Подхожу к доктору с улыбкой:
Что-то ,говорю,стреляет здесь.
-Рубаху поднимите..
Задрал рубаху и засмущался
Очаровательной девушки,
Помощницы хирурга.
Покраснел,не убирая улыбки:
Ой!-Что... здесь... боль?-Ага...
-Понятно.Анечка выпишите товарищу
Направление на рентген...
Кабинет на первом этаже.
С результатом
Ко мне завтра...в это же время..
Да вот ещё что..Клизму Сделайте.-Понял.Спасибо.
Сбегаю вниз.Дверь в кабинет
Оказалась запертой.Сел на топчан
И тут же вздрагиваю
Всем своим телом
На  волевой женский голос :сверху:
Вы ко мне?-Да..
Протягиваю направление
-Проходите.Видите диван?Раздевайтесь
И ложитесь..Ждите.
Снимаю рубаху.Ложусь ,как и было
Мне велено на кожаное ложе .Скрестил
На груди руки и закрыв глаза.
Кажется задремал..Разбудил меня
Тот же волевой голос:Мужчина,
Вы где?-На диване.-На диване
Я и сама могла бы полежать..
На стол ложитесь..
На следующий день ,как  и обещал
Опять стучусь  к хирургу:
Здравствуйте.К вам можно?
-Проходите.Протягиваю снимок.
Рассказывая  весело о своём
Казусе в рентген кабинете..
Краем глаза вижу,как помощницу
Хирурга скрутил смех.Девушка
Лбом воткнулась в стол,обхватив
Свою голову руками..
А мужчину юмор мой не устроил:
Вы клизму делали?-Ага..
Что-то непохоже...Тут вот что?
-Может  это прошлогоднее?
Слышу за своей
Спиной  тихий смех помощницы..
Хирург пальцем вздёрнул на лоб очки,
С серьёзным видом  ещё раз
Всмотрелся в снимок::Может . .
И прошлогоднее...У вас ,уважаемый
Камень в почках, размером со спичечную
Головку...Советую вам
Заняться бегом.Должен сам  выйти...
Но  забыл я о своём обещании доктору,
Забыл о камушке,
Забыл лицо  очаровательной
Девушки..Потому-то  и потрясением
Стало для меня случившееся..
Как-то неделями двумя спустя
Пришлось мне вновь косить траву
Триммером  у больничного комплекса.
Косил траву аккуратно..Поглядывая
На своё дело через забрало
Маски  вдруг почувствовал
Чьё-то присутствие в шаге от меня.
Глушу мотор ,вижу
Руку девушки..Опешил..
Девушка  протягивала мне ромашку.
Сердце забилось.Посчитал эту
Девушку ангелом.Снял триммер с плеча,
Опустил на землю ,протираю глаза..
Девушки рядом не было.
Отбросил в сторону ромашку..
Прошла длинная уйма лет с того дня,
А всё жалею,что не погадал
На том цветке...Веселья в сердце нет.
Разлюбил смеяться,разлюбил
Мечтать...