Старый причал

Юрий Урусов
Я как старый, ненужный причал,
На реке под названием жизнь,
Было время – гостей принимал,
Провожал их в далёкий круиз.

Пароходы давали гудки,
Покидая причала уют,
За кормою шумели винты,
Мне кричали: «Пока!» из кают.

Возвращения ждал из морей,
Наряжался, для встречи такой,
Я встречал их салютом огней
И оркестр играл духовой.

Годы шли, обмелела река,
Ничего я поделать не мог…
Пароходы ушли навсегда,
А без них я совсем занемог.

И дороги ко мне уже нет,
Иногда забежит ребятня,
Скажут мне: «В ручеёк, твоя, дед,
Превратилась большая река».

Знаю я, что наступит момент,
Пересохнет и этот ручей,
Не увижу я больше рассвет,
Не услышу гудков кораблей.

26.12.2023 г.