Ежегодно пишу для сравнения

Лариса Коновалова
Я несу ровно столько, насколько рассчитаны силы.
Занимаюсь лишь тем, что люблю и считаю красивым.
Не спешу осуждать и доказывать; я избегаю
То, что вирусно или заразное, все отметаю.

Не скажу, что совсем не ранимая, что - то осталось
Потаённое, даже глубинное, самая малость.
Уже возраст солидный и он, в основном, «правит балом».
Стало многое видно, а многое, просто пропало.

С каждым годом в душе появляется новое чувство,
Как на листья опавшие, дерево с лёгкою грустью,
Продолжает дышать, но уже задубелою кожей,
Словно делая шаг, но все медленней и осторожнее.

Я почти ежегодно пытаюсь писать для сравнения,
Как меняется жизнь и вношу лишь одно уточнение.
Если старость уже на пороге, отсутствуют силы -
Что-то свыше, от Бога, даёт оставаться счастливой.

06.04.2024