Маме обгоревшего Артемки посвящается

Татьяна Балякина
Мать мечется в слезах от горя,
Не зная, сыну чем помочь,
Ее кровиночка в неволе
Бинтами скован день и ночь:

Он испытал мученья Ада
Еще при жизни на Земле,
Огнём был мальчик тот объятый,
Еще не знавший о грехе.

Мать к сыну робко припадает,
Боясь ребенку навредить,
Она в сердцах вдруг понимает -
Сыночка нужно покрестить;

И вот обряд свершен был ею,
И чудо вдруг произошло -
Отеки спали понемногу
И мать увидела лицо.

Неет, не лицо, лишь очертанья:
Чуть-чуть реснички… чуть губы,
Но даже эти малы крохи
Были наградой за мольбы.

А дальше снова ожиданья
И боль души ей не унять,
Ну как же время бесконечно,
Когда над сыном плачет мать,

Когда твердят ей неустанно:
"Еще немного подожди
И будет всем потом понятно,
Способен ли Артемка жить… "

Ах, ожиданья…ожиданья
И сердце рвется из груди,
А в голове одна лишь фраза:
" Сыночек мой, не уходи!

Не торопись оставить нас ты,
Мы любим всей тебя душой,
Ведь ты, Артемка, славный мальчик,
Я крепко связана с тобой

И только Вера помогает:
Надежду мне, сынок, дает.
Я буду верить, слышишь, милый,
Я верю, что все заживет!

И будем мы с тобой, Артемка,
По травке босиком ходить,
Мы будем солнцу улыбаться
И Боженьку благодарить!

Ну а пока ты спишь, мой мальчик,
Я снова к Боженьке иду,
Просить вновь буду о спасенье,
Я верю в чудо, как могу!

Так пусть Господь ее услышит
И чудо пусть произойдет,
Он исцеление пусть дарует
Артему каждый день и ночь!

И мать пусть тоже не оставит-
Дарует силы все снести,
Пусть веры в чудо ей прибавит,
Поможет радость обрести!
(04.09.2023)