Из жизни Кота

Трифонов Дмитрий Юрьевич
Часть 1

Ангорский кот пролил вино,
Я думал с горя поседею..
А,вспомнил-это же в кино!
Тогда чего же я жалею?

Ангорский кот пролил вино
И до сих пор ещё живой..
Мне, если честно, всё равно,
Бокал не мой был, а чужой.

Ангорский кот вино пролил,
Пусть даже слёзно извинился,
Сгонял за шваброй, пол помыл..
Фингал под глазом всё ж светился.

Ангорский кот вино пролил
И наказания избежал..
Я всё до капельки сцедил,
Как губку, в таз его отжал.

Ангорский кот пролил вино
И это премией воздалось..
На лбу от тапочка пятно,
Неделю смачно красовалось.

Ангорский кот пролил вино,
Мою любимую Мадеру..
Пропал уж из виду давно.
Он отлучился. В стратосферу.

Ангорский кот вино пролил,
Да, не со зла, но был ответ..
Неделю всех вокруг смешил,
Окрасом в изумрудный цвет.

Ангорский кот вино разлил,
В стаканы. Криво. Не по риске..
За месяц лапу не набил!
Знать обойдётся без сосиски.

Ангорский кот вино разлил,
В стаканы. Грамотно. Умело..
Вознагражденье заслужил,
Получит для массажа тело.

Часть 2

Ангорский кот украл омлет,
Который предназначен рыбам.
Ничто не предвещало бед,
Хозяин вспомнил слово "Дыба"..

Ангорский кот украл ребро,
Свиное, только из коптильни.
За что и получил в бедро,
А также в лоб и подзатыльник..

Ангорский кот украл балык,
Пока хозяйка отвлеклась.
Сбежал, не слыша похвалы,
Что с тапком вслед ему неслась..

Ангорский кот украл бекон,
Являя миру свою прыть.
Три дня не покидал балкон,
Хозяин дверь не мог открыть..

Ангорский кот балык украл
И удалился кнопкой Del.
Я "клаву" целиком швырял,
Вот карма! Del попала в цель..

Ангорский кот бекон "отжал",
Обидев бедную собаку.
Я слова против не сказал,
Поставив ставку на их драку..

Ангорский кот бекон просил,
Аж слюни до-полу пускал.
Я Гугл в помощь пригласил,
Взял карандаш.. Нарисовал..

Ангорский кот балык украл,
А где? И как? Поди пойми!
Я попросил - он мне отдал,
Скрипя зубами и костьми..

Ангорский кот жуёт пшено,
А что поделать, жизнь такая.
На его плач мне всё равно,
Зачем он слопал попугая?

Ангорский кот украл язык,
Да не простой, а бастурму!
Не получил он даже втык,
Просто отправился в тюрьму..

07.04.2024