Мама вышла на минутку

Надежда Дементьева
Мама, вышла на минутку,
До соседки тети Оли.
Ну, мы пошалили чутку,
Смирно было сидеть что ли?
Поиграли в прятки с Тошкой,
Поскакали на диване,
Скинули с балкона ложку,
И попали в дядю Ваню.
Туфель папин, как кораблик,
Плавать в ванну отпустили.
Краску отыскав и валик,
Мурке хвостик побелили.
А она не захотела
Почему-то стать блондинкой,
Пулей на сервант влетела
И свалила на пол крынку.
Чтоб от мамы не попало,
Лужу молока, осколки
Мы закрыли одеялом
Но, как видно мало толку.
Точно, Мурка, про проказы
Наши с Тошкой, рассказала,
А иначе, как бы сразу,
Лишь войдя, мама узнала?
Я в углу. Идей полно…
Но обидно мне немножко.
Утешает лишь одно,
Что в беде не бросил Тошка.
Постоим, что тут такого…
Завтра вдоволь поиграем,
Когда мама выйдет снова
На минутку к тете Рае.

Дементьева Надежда ( Руся) 05.04.2024г.