Беседы от безделья, шуточное

Маргарита Катункина
Заскучали от безделья
Две вороны. «Кар-кар-кар!
Говорит одна. – Хотела
Я б увидеть самовар!»

«Да на что тебе он? – молвит
Ей вторая. –Он же твёрд,
Бесполезней грома с молнией.
Вот моё желанье – Ford;

Я бы за рулём сидела
В чёрных солнечных очках…»
«Бесполезная идея!
А рулить-то будешь как?

На педали жать, сигналить,
За дорогами следить?»
«А ведь ты права, каналья!
С крыльями – не поводить…»

И застыли вновь на ветке,
Сверху вниз на жизнь глядя:
Там дитя жуёт конфетку,
Там- плывёт, скользя, ладья…

А поближе добрый мальчик
Накрошил пернатым снедь.
Кар-кар-кар! Оближешь пальчики,
Даже если пальцев нет…

20хх