Вновь весна сиюминутная

Нина Заречная 3
Вновь весна сиюминутная
Расплескала синий цвет —
Крокус, сердцем солнце чувствуя,
сквозь листву наверх пролез.
И такой он завлекательный,
будто парень при деньгах,
и такой он обаятельный,
как девица на сносях.

Ах, весна сиюминутная,
красовалась мало что?
Крокус выцвел, время лютое
дарит серое пальто.
И стекают росы талые
на тюльпановый букет,
звезды желтым мокрым гравием
осыпаются в рассвет.
Дни и ночи стали грустные,
и, укрывшись пеленой,
время, горем вездесущее,
утешает вечным сном.