Мой дух мятежный взбунтовался

Дмитрий Гречущев
Неловко, неумело 
и спонтанно,
Как будто бы во сне
и очень странно
Проходят дни,
 беспечно пролетая,
Листочки календарные
 срывая.
И всё бы ничего,
 но дух пылает
И вырваться на волю
 он мечтает
Из плена
 бытовых ограничений,
Из каторги
 моральных заблуждений.
Я ставил сам себе
 ограничения,
Куда нельзя ходить
 без разрешения,
Но дух мятежный
 что - то взбунтовался,
Презрел табу
 и этим наслаждался.

06.04.2024г.