Менестрель

Максим Афинский
Слагает свою песню менестрель,
Воссевши у кострища с лютней верной,
Бодрит его весёлый,добрый хмель,
Разлит покой по чаркам эфемерный.
В балладах повествует о былом,
О рыцарях,об огненных драконах,
О том,как полководец стал рабом,
Об ассасинах в тёмных капюшонах.
О расах чуждых орков и волков,
О магах,что хранят мир в равновесии,
О мире духов,чьих не счесть грехов,
И о жрецах,погрязших в мракобесии.
Но только утро в небе зацветёт,
Дорога снова будет под ногами,
Не знает что в пути произойдёт,
Что уготовано ему богами.