Лишь шарфик...

Ярослав Шатилов
Лишь шарфик закрывает грудь
И волосы скрывают спину
Ты появилась на чуть-чуть
Но я запомнил всю картину.
Твои зеленые глаза
Озорничают с под ресниц.
Сверкнула первая гроза
И смолкли трели певчих птиц.
Быть может это был мираж,
Но ты казалась настоящей.
И запахов твоих купаж,
И смех таинственно манящий.
Тебя забыть теперь нет сил,
Твой образ нежный и прекрасный.
Тебя б остаться попросил
И завязал бы шарфик красный.
Погасла молния и ты
Исчезла в сумраке беспечном.
И о тебе теперь мечты,
И мук терзания на вечно.