Истинный смысл фразеологизма 77. Вешать всех собак

Николай Богачев 03
Истинный смысл фразеологизма 77. «Вешать всех собак»

На турнире в честь Прекрасной дамы,
Демонстрировал всем рыцарь Гуго шрамы,
Ими был отмечен в битвах,
И в турнирах. А на лбу – в молитвах.

Тут вперёд выходит рыцарь Пабло,
«Ну и врун ты настоящий, падла». –
Процедил слова он через зубы,
Не положено быть рыцарю столь грубым.

«Ну и что, что рыцарь Гуго привирает,
Ведь об этом все в округе знают,
Пабло, твой не рыцарский поступок,
Наказанья требует. Пять суток,
Дохлую собаку на плече,
Будешь ты носить и днём и при Луне».

А ведь Пабло не соврал ни слова,
И таскал собаку, как оковы,
Ловко дело обернули вспять,
Просто Гуго короля был зять.
23 марта 2024 г.