Невеста

Вениамин Санисковский
Оставь, возлюбленный, надежду;
В любви нет места для греха,
А коли так грешна твоя невеста,
Возрадуйся, что не твоя она;

Ты не ищи ей оправданья,
Про чистоту её забудь,
И не исправят ни гадания,
Ни свет свечи её заблуд;

Оставь её без нарекания,
Воздастся каждому своё,
И пусть осталось покаяние,
Там где тепло любви текло.