Коварны горы, жди от них подвоха

Андрей Михайлович Нечаев
Коварны горы, жди от них подвоха.
Не думай что тебе подвластно всё.
В горах ребята нет, совсем неплохо.
Не крутят в них фортуны колесо.

На лыжах мчишь считая всё возможно!
Весна и снег не тот, и ты лежишь.
Ведь думалось что нужно осторожно!
В горах ты от судьбы не убежишь.

Лавины, камнепады, льды и скалы.
В горах подстерегают тут и там.
Да и других опасностей немало,
Любой ходящий в горы скажет вам.

Тогда зачем же люди ходят в горы?
Там то есть, что не встретишь ты нигде.
Ходить иль нет? Досужие есть споры.
Ходить! Всегда, повсюду и везде.