Как сложно

Дмитрий Брызгалов
Как сложно остаться собой
В изменчивом и лживом мире.
Пройти неведомой тропой
К небесной шири.

Как сложно путь свой обрести:
Идти, скользить, не оступится.
И встречному сказать: «Прости» –
И ошибиться.

Как трудно, мучаясь без сна,
Смотреть в окно, как в отраженье.
Осознавать – пришла весна,
Вот пробужденье.

Как сложно музыку сложить
В невидимый конверт и запечатать.
А мне хотелось просто жить –
Смеяться, плакать.

Как сложно верить голосам,
Мечтам, сомненьям, пустословью.
И повторяя: «аз воздам»,
Остаться все-таки ЛЮБОВЬЮ.

06 апреля 2024 г.