Берёзы

Том Стар
344.
Где берёзы плачут и туман садится -    
Первенец-подснежник распустился в срок, 
Наберу холодной ключевой водицы,         
А для самовара - шишек туесок.            

Сок берёзы чистый по стволу струится,               
Омывает гибкий, белый, тонкий стан       
И напитком этим ввек не насладиться -    
Эликсир здоровья был нам Богом дан!      

Потянулись с юга птицы вереницей       
И вокруг всё дышит нежною весной,      
Донесёт нам ветер запах медуницы,      
А берёзы скоро зашумят листвой.