Незнакомке или - На грани

Александр Королев 13
И снова Москва. Толчея. Многолюдно.
Подземка. Вокзалы. Полуденный зной.
Дыханье в затылок и мячики -груди
устроили схватку с твоею спиной.

Девчонка зелёная, право, не дело-
твоя откровенность не знает границ.
Она отодвинулась эдак несмело
средь хаоса сумок, пакетов и лиц.

Обиделась, птаха? Совсем несерьёзно...
Я в эти "игрушки" закончил играть.
И ты мне поверь : ни к чему эти слёзы.
И принца тебе долго, девонька, ждать.


         июль 1990, Москва