В сон сознаньем утомлённым...

Александр Коршунов 4
В сон сознаньем утомлённым
Свален скарб дневных проблем.
Перемирия и войны,
Крахи порваных систем.

Упованья и конфликты,
Инородство всех сторон,
Слава Богу, всё же слиты
Снова в милосердный сон.

И в пространстве отрешённом
Расстелив на всех покров.
Чинит мир в покое томном
Взгляд луны из облаков.

Стороной скользя ладонной,
Прололзая вдоль стены,
Лепят длани в массе сонной
Очертания весны.

Из мерцания и света
Неземного серебра,
Кто-то, где-то, до рассвета,
Лепит тёплые ветра.

Лепит в ветках трепет листьев,
Что пока в пелёнах спят.
И младенческие писки
Новорожденных кутят.

Непокой смешных подростков,
Вздохи тихих стариков.
Лепит часто не по росту,
Не по возрасту любовь.

Лепит громкие скандалы
В сучьях галочьих домов,
Жар под общим одеялом.
И озноб пустых углов.

Из желаний возрождённых
Лепит росные пути.
Громадьё задач стотонных,
Где теплицы возвести?

И заутренние бденья
Погружённых рыбаков
В вековечное терпенье,
В нимбах куревных дымков.

Лепит вод весенних всплески,
Трепет тельца в бликах волн.
Натяженье нервов лески
И азарта сладкий стон.

И помахиванье счастья
Ускользающим хвостом.
И желанье соучастья
В созидании живом.

И всего, всего в подлунной
Заоконной тишине,
Где зевок блуждает трубный
В первом вспыхнувшем окне.

Там танцуя в ожиданьи,
Плещет радостно хвостом
Первый пёс, в живом желаньи
Мир обнюхать за углом.

Проворчать, не то чтоб очень,
Что-то призрачным котам,
Что котят лепили ночью,
Чуть мешая сладким снам.

Погружать в покой квартирный
Длани лунные того,
Кто лепить способен в мир нам
Из вот этого вего.

Где желания слепые
Полагают дальше жить.
В содрогающемся мире,
Если выйдет, быть, быть, быть...