Антология

Валерий Белоножко
 




Мы говорим на разных языках,
к тому же –
вовсе не на иностранных.
Не кровь, а жалоба таится в наших ранах.
Мы говорим на разных языках…

Вот – антологияю.
Меня в ней нет,
а ты –
на самом краешке страницы,
здесь детство каждой строчке только снится.
Вот – антология,
но нас в ней нет…

Поэзия
как жалоба
нам снится.

7.4.24