Тепло и безветренно...

Георгий Олегович Хват
Тепло и безветренно. Лужи -
Короткий был дождик вчера.
На крыльях над городом кружит
Апрельская чудо-пора.
Весь воздух наполнен покоем
И запахом нежным весны
И щедрою, доброй рукою
Под утро всем розданы сны.
Что снится кому, я не знаю -
Не в снов содержании суть -
Господь в этот миг выбирает
Грядущего нашего путь -
Куда повернут все дороги
И где мы оставим следы,
Заботы и беды, тревоги -
На глади днепровской воды.
Надежде - в душе и на лицах
Всегда место малое есть -
Над Киевом - лёгкие птицы,
Благую несущие Весть...