Голодные игры

Валера Русик
Трон изувечен осколками мира,
Пой, пересмешница, вой свою песню.
Мы навязали себе эти игры,
Словно повязаны долгом и честью.

Ложь. Мы всего лишь больны и несчастны,
Загнаны в угол, как раненый тигр.
Что ж, начинайте. Промедлить опасно
С теми, кто лёг у подножия Игр.

Пой, пересмешница, голосом смерти.
Делайте ставки на дикую лиру.
Наших имён не забудут, поверьте,
Их выскребают ножами на играх.

Дикими криками, рвущими души,
Иглами стрел, в сердце ставящих дыры.
Кто обезумел, кто счастлив не слушать,
Как нас терзают проклятые игры.

Руки тверды, замыкаясь на горле,
Нож прогулялся от шеи до икры.
Глупые. Здесь даже смерть в нашей воле.
Мальчики-девочки. Зверские игры.

Взгляды причесаны, латаны дыры.
Жизни чужие трещат под ногами.
Вас приглашают Голодные Игры.
Что ж, пусть удача всегда будет с вами.