Смятение

Михаил Сошников
Вдаль плывут облака,
Луч скользит по траве,
Всё как было - века.
Мысль парит в синеве.

Я смотрю в этот мир,
Он не нравится мне.
Каждый, кто в нём кумир,
Он не с нами, а вне.

Как букашки мы все,
Каждый сам по себе.
Здесь живём как во сне,
Преклоняясь судьбе.

Я так жить не хочу,
Это всё не по мне.
Я вселенной кричу:
«Мы по горло в дерьме!»

К нелюбимым прильнём,
А любимым - пинка.
Ну, зачем так живём,
Подбоченясь слегка.

Набивают сундук,
Что с собой не возьмёшь.
Пилят собственный сук,
А вокруг одна ложь.

Аплодируй судьбе
За значительность фраз.
Кто гребёт всё к себе,
Тот печётся о нас...

Создавал нас Господь
Не пускаться в галоп
Оторвать лишь ломоть,
Ну, а там - хоть потоп.

Все мы, люди, грешны,
Но поймём лишь потом,
Что делиться должны,
И душой, и теплом...
   #МихаилСошников