Калина

Екатерина Подосинникова1
На опушке леса,средь берёзок,
Калина зарделась.
Солнышко ласкает ветки,
Чтоб они согрелись.

Ветерок калину тронул
Ласково ладошкой,
А потом ее всю обнял
И назвал хорошей.

Поплыла калина в вальсе,
Закружилась весело.
Расцвела она ,как в сказке,
Улыбнулась смело.

И калина расцвела 
Красками вишнёвыми,
Ее ветви наливались
Кистями пунцовыми.

И в нарядном сарафане
Калина  закружилась.
И в осеннем листопаде
Ветром обнажилась.