3 сонет Вильяма Шекспира

Кудесники
Я буду долго гнать медведей лесом,
Я буду бить неверных батогом,
Я буду шебутным тяжеловесом,
Противовесом нудному Гюго.
Я буду квасить тухлую капусту,
Я буду узурпатора казнить,
Я буду рвать резину змей мангустом
И чаще Мефистофеля галить.
Я буду плотоядным тараканом
И высосу из родновера кровь,
Джигиту мать-судьба грозит арканом,
Но он не верит в смерть, а лишь в любовь
К свободному как ветер жеребцу,
Безумства храбрых славному концу.