Ты для меня, как гроздь

Любовь Ведерникова
Ты для меня, как гроздь рябины,
Как цвет черёмухи лесной,
как цвет зарницы, запах тмина,
как запрещённый грех земной.

Что больше, горечь или сладость?
Ведь в каждой встрече боль разлук.
Приходишь и приносишь радость,
Но вместе с нею – столько мук…

Боюсь обжечься. Свет зарницы –
Вдруг он не призрачно горяч?
Боюсь от тмина я забыться,
Боюсь, что грех разбудит плач…

Что в этих ягодах таится?
Подслащена, какая прыть?
И можно бы в тебя влюбиться,
боюсь  - оскомину набить.