В душе укрывшаяся память..

Игорь Борисович Индерсон
Я не ищу с тобою встреч.
Покой душевный сберегая.
И взгляд,что мог меня увлечь,
И аромат волос и плеч,
В душе моей,как сон растаял.

Твой голос нынче не помеха,
Метелей песни мне милей.
Забытый отзвук,счастья эхо.
Ирония твоя со смехом,
Лишь где-то в памяти моей.

Что может больно так тиранить,
Гнездо печали в сердце свить?
Подобна осам может жалить,
В душе укрывшаяся память.
Воспоминаньем отомстить.