Деревня. Эскиз

Юрий Дмитриевич Кузин
Дремало лето. Пел кузнечик.
Скрипела старая арба.
Текла дорога в бесконечность -
Нема, покорна как раба...

И у колодезного сруба
Бадья на чёрном "журавле"
Вдруг превращала контур грубый
В Ягу из сказке на метле.

И песня доносилась с поля
О бабьей доле, о вдовстве...
И растворялась в том раздолье
Печаль в туманном колдовстве...

05.04.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.