О жизни. Робинзонье...

Елена Картунова
– О жизни?.. что сказать... Она, как дикий остров,
где каждый день – сюрприз: то слишком горячо,
то буря, то мороз, то ангелы, то монстры,
то слепнешь, то идёшь с подтаявшей свечой
и молишься во мгле, надеясь на удачу.
То воешь и клянёшь бездушие богов.

Но свет забрезжил, и решённая задача
вливает силы для спасительных шагов.

А счастье – в мелочах. Покой с утра, как солнце.
Есть крыша – хорошо. В поддержку верный друг.
Пока надежда есть, душа легка, смеётся,
а сердце выдаёт задорный перестук...

Ты – тот же Робинзон, скиталец вечный, Крузо.
Но только у тебя свои пути в штормах
и крест, что на плечах лежит нелёгким грузом.
Но даже под крестом... крыла возможен взмах,
и вера, вопреки падениям и страху.
Она, как поводырь, чтоб выжить в темноте.
Пускай ты не рождён избранником в рубахе,
но снова победил... ты этого хотел.

И будешь побеждать! Скажи об этом Богу.
Сомнений суету забудь – и на коне.
Всё остальное – пыль, покрывшая дорогу,
и камни, чья судьба – покоиться на дне.