Поиск

Юрий Дмитриевич Кузин
Где обитают нежность и любовь?
Где их приют? Где их простор равнинный?
Где их альков и жаркий и невинный?
В какую дверь стучаться вновь и вновь?

В ларце закрытом спрятана душа,
Ключ от него давно уже потерян,
Но я, наивный, был всегда уверен,
Что я его открою не спеша...

Как долго зреет хитроумный план!
Внутри - лишь боль, растерянность сумбура,
Но слышу голос Шарля Азнавура
И верю в чудо, будто Магеллан...

Пусть я тону, но впереди - маяк,
Пусть я горю, но озарён блаженством,
Я слишком слаб, но верю в Совершенство,
А совершенство разгоняет мрак...

05.04.2024г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.