Благовещенское утро

Антонина Белоусова
Какое утро! Дышится легко.
А небо, как парное молоко
Бело, свежо, слегка голубовато,
Готово звонов теплоту принять,
Что заволнуют душу до мурашек.
И скоро в храм...вольётся благодать,
Марии Деве нынче получать Благую весть.
Ив набухают милые кукляшки,
Весна идёт уверенно уже,
От солнечных лучей тепло в душе
И Благовещенье встречаем днесь.
Нахально зелень пробивает путь
Ей хочется на солнышко...вздохнуть
И пропитаться силами весны.
Даст Бог...и поутихнет гнус войны.
Очистим души праведным постом
Подумаем о вечном и простом,
Повыгоняем бесов из души...
Архангел Гавриил уже спешит.