Как много нас...

Павел Храпкин
Как много нас - беседующих с Богом!
О чем? - Да, каждый - о себе,
А Бог, казалось бы - на многих,
Взирает снисходительно с небес.

Наскучили суетные людишки,
И столько тысяч лет, как не до них,
И так о них заботился с излишком,
Но - бесполезно, Бог - не псих!

А мы всё тщимся, все стремимся
Изречь в толпу Его слова...
А мы надеемся, гордимся.
Но Богу это трын-трава.

И нам учёные сказали,
Что Бога не было и нет,
Крути, мол, сам свои педали!..
Вот и ответ.

7.4.2024