Тухлый очаг

Владимир Грикс
Когда у каждого смартфон
И интернет под боком
пошлём библиотеку вон,
как это ни жестоко .

Успешнвй некогда очаг
для знания и культуры
Сегодня явственно зачах,
он больше не микстура.

Что лечит язвы у души
Источник интеллекта,
Его успешно придуши.
Забудь одномоментно.

Сегодня в почте можно взять консервы, даже крупы.
С библиотеки нужно снять.
ненужные ей путы.

Пускай за денежки берут
сегодня в ней книжонки.
Ночные клубы заведут .
сегодня бизнес-жёсткий .

Не стоит больше разводить
Культурных церемоний,
Ведь это городу вредит
бюджет так сэкономим.